News

Il Messico ottiene l'ultimo biglietto per Italia 2014

Port of Spain, Trinidad, 20 Luglio 2014 – Il Messico ha sconfitto Trinidad e Tobago  per 3-0 (25-14, 31-29, 25-17) sul campo di Trinidad qualificandosi per i Campionati del Mondo femminili in Italia dal 23 settembre al 12 ottobre.

Le giocatrici messicane hanno vinto il girone tra le squadre arrivate seconde nei precedenti gironi di qualificazione NORCECA con un record di 4 vittorie e 0 sconfitte.

E’ la settima volta che il Messico raggiunge la fase finale dei Campionati del mondo di pallavolo femminile. Hanno partecipato anche alle edizioni di Bulgaria (1970), Messico (1974), Unione Sovietica (1978), Perù (1982), Germania (2002) e Giappone (2006).

Il Messico ha ottenuto la vittoria grazie ad 8 ace (rispetto ai 3 avversari) e ai 42 punti in attacco (rispetto ai soli 25 delle avversarie), nonostante il numero di muri realizzati fosse inferiore a quelli di Trinidad.

Il set più duro del match è stato il secondo, la squadra di casa ha approfittato di un momento di pausa nel gioco avversario per portarsi avanti 6-1, ma le messicane gradualmente hanno chiuso il gap dalla metà del set le squadre hanno lottato punto a punto.
Un paio di errori in ricezione per i padroni di casa hanno dato Messico due set point sul 24-22 che non sono riusciti a sfruttare. Entrambe le squadre hanno avuto tre set point a testa prima che i messicani sono riuscite a chiudere il set sul 31-29.

Lizbeth Sainz e Claudia Rios hanno aiutato il Messico alla vittoria realizzando rispettivamente 16 e 13 punti , mentre Dulce Carranza ha realizzato 11 punti, di cui tre ace. Zaria Orellana è entrata dalla panchina e ha contribuito alla vittoria con sette punti.

L’allenatore messicano Miguel Jorge Azair ha dichiarato: "Abbiamo vinto contro una squadra molto forte. Ma la nostra squadra è rimasta concentrata dal primo all’ultimo punto. Le ragazze hanno dimostrato di avere fame di vittoria. "